体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
當前位置:中華考試網 >> 法律職業資格考試 >> 客觀題卷一 >> 卷一模擬題 >> 2020年“法考”客觀題卷一《刑法》測試題七

2020年“法考”客觀題卷一《刑法》測試題及參考答案七

來源:中華考試網   2019-11-24   【

2020年“法考”客觀題卷一《刑法》測試題及參考答案七

  1:新《刑法》規定瀆職罪包括(   )。

  A.濫用職權罪

  B.行賄罪

  C.受賄罪

  D.行政執法人員構私舞弊罪

  答案: AD

  2:行賄罪的主體可以是(   )。

  A.任何具備刑事責任能力的公民

  B.國家工作人負

  C.國有公司、企業、事業單位

  D.人民團體

  答案: ABCD

  3:徇私枉法罪的主體是(   )。

  A.國家工作人員

  B.司法工作人員

  C.審判工作人員

  D.某些國家工作人員

  答案: BCD

  4:受賄罪與貪污罪的相同點是(   )。

  A.侵犯客體相同

  B.主觀方面都是故意

  C.客觀方面都是利用職務之便

  D.犯罪客體相同

  答案: BC

  5:適用假釋,必須不是累犯以及因(   )等暴力性犯罪被判處十年以上有期徒刑、無期徒刑的犯罪分子。

  A.殺人、搶劫

  B.爆炸

  C.強奸

  D.綁架

  答案: ABCD

  6:假釋適用于被判處(   )的犯罪分子。

  A.管制

  B.拘役

  C.有期徒刑

  D.無期徒刑

  答案: CD

  7:根據《刑法》規定,適用減刑應當具備(   )條件。

  A.只適用于被判處管制、拘役、有期徒刑和無期徒刑的犯罪分子

  B.犯罪分子必須在刑罰執行期間,認真遵守監規,接受勞動改造,確有悔改表現或立功表現,或者有重大立功表現

  C.減刑必須有一定限制

  D.有一定的程序條件,即由執行機關向中級以上人民法院提出減刑建議書,人民法院應當組成合議庭進行審理,對確有悔改或立功事實的,裁定予以減刑

  答案: ABCD

  8:在刑罰執行過程中,對于具有(   )表現的犯罪分子,可以減刑。

  A.服從監管

  B.悔改表現

  C.立功表現

  D.積極參加勞動

  答案: CD

  9:緩刑適用的條件包括(   )。

  A.適用的對象是被判處拘役,或者三年以下有期徒刑的犯罪分子

  B.有投案自首情節

  C.不是累犯

  D.根據犯罪情節和悔罪表現認為適用緩刑確實不致再危害社會。

  答案: ACD

  10:對于自首和立功的人進行處罰,正確的做法是(   )。

  A.對于自首的犯罪分子,可以從輕或減輕處罰

  B.對于犯罪較輕的自首分子,可以免除處罰

  C.對于有立功表現的犯罪分子,可以從輕或者減輕處罰

  D.有重大立功表現的,可以減輕或者免除處罰

  答案: ABCD

123
糾錯評論責編:chenzhu
考試題庫
熱點推薦»
  • 模擬試題
  • 歷年真題
  • 在線模考
体彩p3预测分析汇总
体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
生产百叶轮赚钱吗 体彩p3最近10期开机号 宁夏11选5彩票 创盈彩票群 比格披萨赚钱吗 众博国际下载地址 福彩3d专家预测 森林龙江麻将下载免费 牛牛电玩城真人对战 体育彩票走势图 积数的号码 爱打麻将的女人都是什么人 网贷平台靠卖资料赚钱 小学旁边开午托班赚钱吗 ag电子竞技女 湖北十一选五开奖结果一定牛