体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
當前位置:中華考試網 >> 二級建造師 >> 公路工程管理與實務 >> 模擬試題 >> 2020二級建造師《公路工程》選擇題專項練習(1)

2020二級建造師《公路工程》選擇題專項練習(1)

來源:中華考試網  [2019年11月24日]  【

2020二級建造師《公路工程》選擇題專項練習(1)

  1、目前我國高速公路收費系統主要使用的通行券為( )。

  A、紙質磁性券

  B、紙質二維條形碼券

  C、非接觸IC卡

  D、磁卡

  2、在隧道工程錨噴支護的質量檢驗中,對于噴射混凝土抗壓強度的檢查,且配合比變更時,至少應取( )試塊進行抗壓試驗。

  A、一組

  B、二組

  C、三組

  D、四組

掃一掃,刷題搶分
高頻易錯考點卷   中華考試網焚題庫   章節模擬測試卷
全真模考預測卷     歷年真題解析卷
強化鞏固習題卷     考前沖刺提分卷
掃碼進入焚題庫
  二建題庫下載  

 2020二級建造師備考資料領取、教材解讀、題庫練習等加入二級建造師學習群:496025356二級建造師中華考試網,更有老師答疑解惑

  3、以下( )情況屬于冬期施上。

  A、晝夜平均溫度在-30℃以下的情況下施工

  B、在反復凍融地區,晝夜平均溫度在-3℃以下的情況下施工

  C、晝夜平均溫度在-30℃以下,連續10d以上時的施工

  D、在反復凍融地區,晝夜平均溫度在-30℃以下,連續10d以上時的施工

  4、新奧法施工中,當( )穩定后,修筑防水層和第二次襯砌。

  A、圍巖穩定

  B、圍巖充分穩定

  C、地下水流干

  D、第一層襯砌變形

  5、隧道襯砌裂縫病害的防治方法錯誤的是( )。

  A、襯砌施工時應嚴格按要求正確設置沉降縫、伸縮縫

  B、設計時根據地質情況正確選取襯砌形式及襯砌厚度,確保襯砌具有足夠的承載能力

  C、混凝土強度必須符合設計要求,宜采用較大的骨灰比降低水灰比,合理選用外加劑

  D、鋼筋保護層必須保證不小于2cm,鋼筋使用前應作除銹、清污處理

  6、雨期填筑路堤時,應分層填筑,當天填筑的土層應當天完成壓實,對每一層的表面應( )。

  A、做成2%~4%的橫坡

  B、做成寬度不小于1m的向外傾斜的臺階狀

  C、做成2%~4%的縱坡

  D、做成寬度不小于1m的單向傾斜的臺階狀

  7、在混合料的運輸過程中,卡車裝料順序正確的是先后裝在車廂的( )。

  A、前部、中間、后部

  B、前部、后部、中間

  C、中間、前部、后部

  D、中間、后部、前部

  8、在投標人編寫的投標文件中,不屬于必要內容的是( )。

  A、投標擔保

  B、標價的工程量清單

  C、施工組織設計

  D、資格預審文件

  9、冬期開挖路塹表層凍土時,厚度在1m以上的凍土層適合采用下面( )方法施工。

  A、機械破凍法

  B、日光暴曬法

  C、水針開凍法

  D、爆破凍土法

  10、由于責任過失造成工程倒塌,報廢和造成人員傷亡或重大經濟損失的事故稱為( )。

  A、一般質量事故

  B、重大質量事故

  C、質量問題

  D、特大質量事故

  11、為了實行全面成本管理,必須對施工項目成本進行層層分解,以( )的成本責任制作保證。

  A、分企業、分項目部、分班組

  B、分級、分工、分人

  C、分領導、分主管、分工人

  D、分業主、分監理、分施工

  12、對合格以上的建設項目簽發《公路工程竣工驗收鑒定書》,應由( )簽發。

  A、質量監督站

  B、建設單位

  C、竣工驗收委員會

  D、監理單位

  13、相對于履帶式推土機,下面屬于輪胎式推土機特點的是( )。

  A、爬坡能力強

  B、附著牽引力大

  C、作業循環時間短

  D、被廣泛應用于各類土石方工程中

  14、按照《公路水運工程試驗檢測管理辦法》的有關規定,公路工程綜合類檢測機構等級劃分是( )。

  A、甲、乙兩個等級

  B、甲、乙、丙3個等級

  C、一、二、三3個等級

  D、一、二兩個等級

  15、瀝青瑪碲脂碎石(SMA)集料的加熱溫度比普通熱拌瀝青混凝土集料的加熱溫度高,其主要原因是( )。

  A、要加入纖維穩定劑

  B、要加入較多數量的冷礦粉

  C、粗集料量大

  D、采用了改性瀝青

  16、為實行資源消耗的中間控制需要( )。

  A、制定資源購買計劃

  B、建立資源需求目錄

  C、建立資源消耗臺賬

  D、制定資源使用計劃

  17、生產工具用具使用費屬于( )。

  A、施工機械使用費

  B、其他直接費

  C、臨時設施費

  D、現場管理費

  18、某二級公路工程基本達到竣工驗收標準,竣工驗收應由( )主持。

  A、由建設單位

  B、由監理單位

  C、由交通部或批準工程初步設計文件的地方交通主管部門

  D、由省級質量監督站

  19、以下不屬于路基質量檢驗中土方路基實測項目的是( )。

  A、壓實度

  B、彎沉值

  C、寬度

  D、土的強度

  20、根據分類,路基干濕類型總共劃分為( )。

  A、二類

  B、三類

  C、四類

  D、五類

  【參考答案】1.C 2.C 3.D 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.D 10.B 11.B 12.C 13.C 14.B 15.B 16.C 17.B 18.C 19.D 20.C

1 23
責編:chenzhu

報名通關必備

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱
在線題庫

編輯推薦

  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
体彩p3预测分析汇总
体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
jdb夺宝电子注册 宁夏11选5开奖结果 沽空机构从哪赚钱 捕鱼游戏王 2217游戏平台 扑克分析仪全是骗局 河南泳坛夺金走势图 腾讯棋牌欢乐斗地主下载安装 5oo彩票网站首页 广西11选5开奖最快结果 2018开散伙女装店还赚钱吗 现在什么3d网游帐号最赚钱 王中王论坛资料大全 南京恩腿子麻将群 做假赌博能赚钱不 现在做炉石主播赚钱吗