体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
當前位置:中華考試網 >> 注冊建筑師 >> 二級建筑師 >> 模擬試題 >> 2020二級建筑師《建筑結構與設備》鞏固習題(6)

2020二級建筑師《建筑結構與設備》鞏固習題(6)

來源:中華考試網  [ 2019年11月23日 ]  【

  1.樁基礎用的樁,按其受力情況可分為摩擦樁和端承樁兩種,摩擦樁是指( ).

  A.樁上的荷載全部由樁側摩擦力承受

  B.樁上的荷載由樁側摩擦力和樁端阻力共同承受

  C.樁端為錐形的預制樁

  D.不要求清除樁端虛土的灌注樁

  答案:B

  2 有抗震設防要求的房屋,各種變形縫之間應滿足:I.伸縮縫應符合沉降縫的要求;Ⅱ。伸縮縫應符合防震縫的要求;Ⅲ。沉降縫應符合防震縫的要求;Ⅳ。防震縫應符合沉降縫的要求,下列何者是正確的( )?

  A.I、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅳ、工

  答案:B

2020年注冊建筑師考試題庫—網校課程
考試題庫 2020年二級注冊建筑師考試題庫 在線做題

 網校課程

2020年二級建筑師考試網校課程全科精講班+考題預測班+模考試題班;摸底評測,評測后老師點評

全國統一服務熱線:4000-525-585 快速聯系通道 

在線試聽

  3.高層建筑采用鋼筋混凝土筒中筒結構時,外筒柱子截面設計成下列哪種截面為最好( )?

  A.圓形截面

  B.正方形截面

  C.矩形截面,長邊平行外墻放置

  D.矩形截面,短邊平行外墻放置

  答案:C

  4在框架結構中,設計規范對框架梁中線與柱中線兩者間的關系作了規定,下列敘述中哪項是正確的( )?

  A.不宜重合

  B.必須重合

  C.偏心距不宜過小

  D.偏心距不宜過大

  答案:D

  5.下列是關于高層建筑筒中筒結構的敘述,哪兩條是不正確的( )?I.筒中筒結構宜采用對稱平面;Ⅱ當為矩形平面時,長寬比不宜大于2;Ⅲ筒中筒結構的高寬比不宜大于3;Ⅳ外筒的柱距應大于層高

  A.I、Ⅱ

  B.Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅳ

  答案:C

  6.在抗震設防地區,建筑物場地的工程地質勘察內容,除提供常規的土層名稱、分布、物理力學性質、地下水位等以外,尚提供分層土的剪切波速、場地覆蓋層厚度、場地類別。根據上述內容,以下對場地的識別,何者是正確的( )?

  I.分層土的剪切波速(單位為m/s)越小、說明土層越密實堅硬;Ⅱ。覆蓋層越薄,震害效應越大;Ⅲ。場地類別為I類,說明土層密實堅硬;Ⅳ,場地類別為Ⅳ類,場地震害效應大

  A.工、Ⅱ

  B.工

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅱ

  答案:C

  7.影響住宅用水定額的因素,以下( )錯誤。

  A.凈菜上市,食品洗滌用水略有下降

  B.使用節水型衛生器具使家庭用水減少

  C.小區分質供水不會影響用水定額

  D.人口老齡化會少用水

  答案:D

  8.水平配筋磚墻中水平分布鋼筋間距不應大于以下何值?( )

  A.250mm

  B.300mm

  C.350mm

  D.400mm

  答案:D

  9為了保證水表的計量準確,在螺翼式水表前應有一定的直線段,其直線段長度為水表直徑的( )倍。

  A.3~5

  B.5~8

  C.8~10

  D.9~12

  答案:C

  10.在地震區,下列鋼框架梁與柱的連接構造做法,哪一種是不正確的?( )

  A.宜采用梁貫通型

  B.宜采用柱貫通型

  C.柱在兩個互相垂直的方向都與梁剛接時,宜采用箱形截面

  D.梁翼緣與柱翼緣間應采用全熔透坡口焊縫

  答案:A

1 2
糾錯評論責編:sunshine
相關推薦
熱點推薦»
体彩p3预测分析汇总
体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
西洋棋和国际象棋 广西1.7亿彩票大奖得主 大咖棋牌下载安装 真人街机金蟾捕鱼游戏 捕鱼达人3d 香港码报免费资料 贵州快3走势图基本走势图 黑龙江p62今天开奖结果 波克捕鱼兑换码那里有 三人麻将手机游戏 有什么转qq空间赚钱的app 甘肃11选5任3推荐号码 香港六合彩特料 体彩31选7最新中奖规则 澳洲幸运5是哪的彩票 卖鱼赚钱吗德州