体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
當前位置:中華考試網 >> 公路檢測工程師 >> 模擬試題 >> 2020公路檢驗工程師《公共基礎》模擬試題十五

2020公路檢驗工程師《公共基礎》模擬試題十五

來源:中華考試網  [ 2019年11月24日 ]  【

  ―、單項選擇題

  1[.單選題]《公路水運工程試驗檢測機構信用評價標準》《公路水運工程工地試驗室及現場檢測項目信用評價標準》《公路水運工程試驗檢測人員信用評價標準》中規定的失信行為分別是( )項。

  A.15、15、17

  B.13、15、17

  C.17、13、15

  D.17、15、15

  [答案]D

  [解析]見《公路水運工程試驗檢測信用評價辦法》附件1、附件2、附件3。這里主要需要從總體上知道機構和人員一共有多少種失信行為。在實際答題時容易產生模糊,因而選擇錯誤。

  2[.單選題]《公路水運工程試驗檢測機構信用評價標準》中規定,出具虛假數據報告并造成質量標準降低的( )。

  A.扣100分

  B.直接確定為D級

  C.扣40分

  D.扣10分/份、單次扣分不超過30分

  [答案]B

  [解析]見《公路水運工程試驗檢測信用評價辦法》附件1。要注意這里說的是機構的失信行為,有別于人員的失信行為。“行為代碼”“JJC201003”“出具虛假數據報告并造成質量安全事故的”扣分標準“直接確定力D級”。嚴重的失信行為有4種,都需要知道。

  3[.單選題]工地試驗室實行( )責任制。

  A.工程師

  B.中心主任

  C.授權負責人

  D.經理

  [答案]C

  [解析]見《關于進一步加強公路水運工程工地試驗室管理工作的意見》第九條。“工地試驗室實行授權負責人責任制。工地試驗室授權負責人對工地試驗室運行管理工作和試驗檢測活動全面負責,授權負責人必須是母體試驗檢測機構委派的正式聘用人員,且須持有試驗檢測工程師證書。”

  4[.單選題]工地試驗室授權負責人信用等級被評為較差的,( )年內不能擔任工地試驗室授權負責人。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  [答案]B

  [解析]見《關于進一步加強公路水運工程工地試驗室管理工作的意見》第十一條工地試驗室授權負責人的管理。“(四)工地試驗室授權負責人信用等級被評為信用較差的,2年內不能擔任工地試驗室授權負責人。信用等級被評為信用很差的,5年內不能擔任工地試驗室授權負責人。”

  5[.單選題]工地試驗室授權負責人信用等級被評為很差者,( )年內不能擔任工地試驗室授權負責人。。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  [答案]D

  [解析]見《關于進一步加強公路水運工程工地試驗室管理工作的意見》第十一條工地試驗室授權負責人的管理。“(四)工地試驗室授權負責人信用等級被評為信用較差的,2年內不能擔任工地試驗室授權負責人。信用等級被評為信用很差的,5年內不能擔任工地試驗室授權負責人。”

  6[.單選題]建立公路水運工程工地試驗室是為了為進一步加強工地試驗室管理,規范試驗檢測行為,提高試驗檢測數據的( )和準確性,保證公路水運工程質量。

  A.真實性

  B.完整性

  C.科學性

  D.客觀性

  [答案]D

  [解析]見《關于進一步加強公路水運工程工地試驗室管理工作的意見》文頭。注意文件對于檢測數據的要求。4個選項好像都對,文件是指的客觀性D“公路水運工程工地試驗室是工程質量控制和評判的重要基礎數據來源,是工程建設質量保證體系的重要組成部分。為進一步加強工地試驗室管理,規范試驗檢測行力,提高試驗檢測數據的客觀性、準確性,保證公路水運工程質量。”

  7[.單選題]工地試驗室試驗檢測的檢測環境中( )應滿足試驗檢測規程要求和試驗檢測工作需要。

  A.辦公室

  B.芯樣加工室

  C.養護室

  D.發電機室

  [答案]C

  [解析]見《關于進一步加強公路水運工程工地試驗室管理工作的意見》第七條。“工地試驗室試驗檢測環境(包括所設立的養護室、樣品室、留樣室等)應滿足試驗檢測規程要求和試驗檢測工作需要。”要注意的是只局限于對檢測過程環境有要求的室,辦公室、加工室進行的是功能分工,發電設備室是屬于檢測過程需要的,但不需要作過多的要求。

  8[.單選題]換證復核評審不合格的檢測機構,質監機構應當責令其在( )內進行整改,整改期內不得承擔質量評定和工程驗收的試驗檢測業務。

  A.30天

  B.90天

  C.15天

  D.180天

  [答案]D

  [解析]見《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二十二條。換證復核合格的,予以換發新的《等級證書》。不合格的,質監機構應當責令其在6個月內進行整改,出題將6個月換為了180天,要能辨析出來,只是表述方式不一樣而已。

  9[.單選題]換證復核合格的,予以換發新的《等級證書》,證書有效期為( )年。不合格的,質監機構應當責令其在( )內進行整改,整改期內不得承擔質量評定和工程驗收的試驗檢測業務。

  A.3,6個月

  B.3,3個月

  C.5,3個月

  D.5,6個月

  [答案]D

  [解析]見《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二十一條。在現實工作中機構證書的有效期多為3年,比如原來的機構資質認定期限,現在改為6年。整改期一般是3個月。所以需要細致記憶。另外,把兩個時限放在一個題干里也是題干設計的一種方法。

  10[.單選題]《公路水運工程試驗檢測管理辦法》規定專業、等級數為( ).

  A.3個專業3個等級

  B.2個專業2個等級

  C.專項類、水運材料類的2個專業3個等級

  D.專項類、水運結構類的2個專業3個等級

  [答案]C

  [解析]見《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二章第六條。公路工程專業分為綜合類和專項類。公路工程綜合類設甲、乙、丙3個等級。公路工程專項類分為交通工程和撟梁隧道工程。水運工程專業分為材料類和結構類。水運工程材料類設甲、乙、丙3個等級。水運工程結構類設甲、乙2個等級。公路工程綜合類、水運工程材料類的3個等級好記憶,但對于水運結構類只有2個等級,需要準確記憶。

1 23
糾錯評論責編:zj10160201
相關推薦
熱點推薦»
体彩p3预测分析汇总
体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
第二十四章 卖新样品喜赚钱 八闽福州麻将官方版 安徽时时彩结果查询 巫师1问呢赚钱 大陆中行赚钱到香港中行 体彩p5开奖结果查询 军赚钱 骑砍怎么赚钱l 网上购彩票官网 天天捕鱼达人4 悠洋棋牌充值 欢乐捕鱼人捕鱼技巧 十一运夺金遗漏 家里有辆迈腾如何赚钱 山西快乐10分规则 在中国开卡车赚钱吗