体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 專升本模擬試題 >> 民法 >> 文章內容

2020年成人高考專升本《民法》預習題及答案(六)

來源:中華考試網  [ 2019年11月23日 ]  【

  1.王某與劉某結婚4年后,已生一子王乙。2004年7月5日后,王某開始音訊全無,生死不明。若干年后,其妻劉某向法院中請宣告王某死亡,法院依法作出宣告死亡判決。劉某向法院申請宣告王某死亡,法院應予受理的最早申請E1期是()

  A.2008年7月5日

  B.2008年7月6日

  C.2006年7月5日

  D.2006年7月6日

  答案:B

  2.甲15周歲因有某項發明,而與劉某達成轉讓該發明的協議。該轉讓協議的效力如何()

  A.該轉讓協議有效

  B.該轉讓協議效力未定

  C.該轉讓協議無效

  D.該轉讓協議可撤銷

  答案:B

  3.在下列各類的法人中,具有意思機關的是()

  A.股份有限公司

  B.國務院

  C.公安局

  D.縣人民政府

  答案:A

  4.住所地在長春的四海公司在北京設立了一家分公司。該分公司以自己的名義與北京實達公司簽訂了一份房屋租賃合同,租賃實達公司的樓房一層,年租金為30萬元。現分公司因拖欠租金而與實達公司發生糾紛。下列選項正確的是()

  A.人房屋租賃合同有效,法律責任由合同的當事人獨立承擔

  B.該分公司不具有民事主體資格,又無四海公司的授權,租賃合同無效

  C.合同有效,依該合同產生的法律責任由四海公司承擔

  D.合同有效,依該合同產生的法律責任由四海公司及其分公司承擔連帶責任

  答案:C

  5.依民法原理和現行民事法律,下列選項正確的是()

  A.清算法人不具有民事行為能力

  B.清算法人具有與原法人相同的民事行為能力

  C.清算法人僅具有清算范圍內的民事行為能力

  D.清算法人僅具有資產清理的民事行為能力

  答案:C

  6.甲公司分立為丙、丁兩個公司,丙、丁公司約定甲公司原來欠乙公司的兩百萬元債務由丙公司承擔,后丙公司經營發生困難,發生糾紛,該兩百萬債務應該如何承擔()

  A.丙公司承擔

  B.丁公司承擔

  C.丙、丁公司各自承擔一半

  D.丙、丁公司承擔連帶責任

  答案:D

  7.依據我國《繼承法》的相關規定,口頭遺囑屬于()

  A.要式民事法律行為

  B.不要式民事法律行為

  C.要物民事法律行為

  D.附條件民事法律行為

  答案:A

  8.合伙經營期間發生虧損,退伙人已分擔合伙債務的,對其參加合伙期間的全部債務()

  A.負連帶責任

  B.負部分責任

  C.負補充責任

  D.不負責任

  答案:A

  9.甲、乙雙方連續幾年訂有買賣“交流電機”的合同。有一次簽訂合同時,在“標的物”一欄只寫了“電機”兩字。當時正值交流電機熱銷,而甲方供不應求,故甲方就以直流電機交貨。就民法的基本原則而言,甲方違反了()

  A.自愿原則

  B.誠實信用原則

  C.禁止權利濫用原則

  D.公序良俗原則

  答案:B

  10.甲、乙、丙三人各自出資1萬元成立一個飯館,作為合伙人、他們中任何一人有權()

  A.將飯館抵押給丁

  B.將自己的份額轉讓給丁

  C.經乙、丙同意將自己的份額轉讓給丁

  D.將飯館出售給丁

  答案:C

2020年成人高考考試題庫—課程
考試題庫 2020年成人高考考試題庫 在線做題

網校課程

課程:教材精講、真題解析、全程學習計劃 在線試聽

  低基礎怎么提升學歷?高中學歷怎么直接升本科?2020年成人學歷提升報名咨詢、復習資料下載,學習交流、備考指導進入中華考試網成人高考學習交流群1018360573 咨詢老師!

1 2
責編:jiaojiao95
  • 學歷考試
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
体彩p3预测分析汇总
体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
浙江飞鱼彩票怎么玩 黑龙江11选5冷热号 支付宝怎么赚钱到卡免费 趣头条挂机赚钱方法 25选5走图势 任选9场奖金模拟计算机 赚钱宝使用ext4的好处 真实的全民赢话费捕鱼 36棋牌游戏大厅下载 山东十一选五遗漏规律 金沙棋牌游戏平台 恐龙快打经典版无限币 饲料化验赚钱吗 天津11选5走势图 眼科很赚钱 艾米动物城能赚钱吗