体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
當前位置:中華考試網 >> 成人高考 >> 專升本模擬試題 >> 民法 >> 文章內容

2020年成人高考專升本《民法》預習題及答案(五)

來源:中華考試網  [ 2019年11月23日 ]  【

  1.民事法律關系的客體包括 ( )

  A.物

  B.行為

  C.智力成果

  D.物、行為、智力成果和人身利益

  答案:D

  2.支配權和請求權劃分的依據是 ( )

  A.行使權利的人不同

  B.權利的客體不同

  C.法律規定不同

  D.權利的作用不同

  答案:D

  3.債權人對于債務人提供的質押物所享有的權利 ( )

  A.從權利

  B.請求權

  C.主權利

  D.抗辯權

  答案:A

  4.對民事權利的最基本的分類是 ( )

  A.人身權和財產權

  B.支配權和請求權

  C.物權和債權

  D.主權和從權

  答案:A

  5.以下行為中屬于單方民事行為的是 ( )

  A.代理行為

  B.贈與行為

  C.自己決定買彩電的行為

  D.放棄繼承的行為

  答案:D

  6.對訴訟時效已過的權利人的請求,債務人可以提出抗辯的是 ( )

  A.同時履行抗辯

  B.先訴抗辯

  C.不安抗辯

  D.永久抗辯

  答案:D

  7.最長的訴訟時效期(即20年的訴訟時效期間),其開始的時間是 ( )

  A.權利人知道或應當知道自己的權利受到侵害時

  B.權利受到侵害時

  C.權利人知道自己權利受到侵害時

  D.權利人應當知道自己權利受到侵害時

  答案:B

  8.人身權作為專屬權 ( )

  A.不能轉讓

  B.可以轉讓

  C.不可以轉讓但法律另有規定的除外

  D.不得有償轉讓

  答案:C

  9.人身權是民事主體最基本的民事權利,所以 ( )

  A.它是每個民事主體都享有的

  B.它不是每個民事主體都享有的

  C.公民和法人的人身權范圍是一樣的

  D.死人的名譽可以任意損害

  答案:A

  10.甲與乙簽訂了一份買牛合同。甲將牛交付乙,乙宰殺牛后得牛黃100克,賣后獲價款8千元。甲、乙就該牛黃款發生爭執。依法律規定,牛黃款應歸( )

  A.甲所有

  B.甲、乙平分

  C.乙所有

  D.甲、乙共同共有

  答案:C

2020年成人高考考試題庫—課程
考試題庫 2020年成人高考考試題庫 在線做題

網校課程

課程:教材精講、真題解析、全程學習計劃 在線試聽

  低基礎怎么提升學歷?高中學歷怎么直接升本科?2020年成人學歷提升報名咨詢、復習資料下載,學習交流、備考指導進入中華考試網成人高考學習交流群1018360573 咨詢老師!

1 2
責編:jiaojiao95
  • 學歷考試
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
体彩p3预测分析汇总
体彩p3试机号近500期 体彩p3免费选号工具 体彩p3排列三字谜汇总大全 体彩p3和直走势图 体彩p3字谜牛彩网 体彩p3走势图网易彩票 体彩p3独胆图谜大全 中国体彩p3解字谜 体彩p3字谜解释 体彩p3综合开奖走势图带连线 体彩p3开机号试机号走势图 体彩p3近100期开奖结果查询 体彩p3出号走势图 体彩p3图谜总 体彩p3综合走势图
时时彩全天计划 龙王捕鱼 北京快乐8开奖結果 淘宝买东西赚钱的 海底小纵队ip为万达宝贝赚钱 手机投注彩票 集资建房怎么赚钱 起源版本合成怎么赚钱 在火山小视频上发视频能赚钱吗 滴滴彩票苹果 能赚钱的小产品 江苏快三推荐号码一定牛 德州扑克现金游戏 时时彩老手心得 彩83网址 太阁立志传4赚钱秘籍